OPEN FIREHOUSE

Open FirehouseWährend unserer Praxis-Ausbildung am Standort, könnt ihr euch über unsere Geräte und Technik Informieren, Fragen über das Einsatzgebiet stellen oder auch gerne mal ein PA-Gerät schultern - Einfach um zu wissen wie es sich anfühlt!

Wir geben an dem Abend Auskunft über unsere Tätigkeit und unser Einsatzgebiet...

• wie läuft eine Alarmierung ab?
  • warum sind so viele verschiedene Einsatzfahrzeuge vor Ort? - selbst bei einer „kleinen Sache“
  • welche Ausbildung muss man durchlaufen?
  • muss man Alles in der Feuerwehr machen? - also auch in ein brennendes Haus?
  • wie körperlich Fit muss ich für den aktiven Feuerwehrdienst wirklich sein?
  • und und und

Damit wir nicht nur den „Wissenshunger“ stillen können, haben wir uns für diesen Abend zur Aufgabe gemacht Bratwürste zu grillen und Getränke anzubieten - Damit auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommt.

Kommt vorbei, stellt Fragen, schaut zu, erlebt unsere ehrenamtliche Arbeit hautnah! Vielleicht gefällt es Dir und Du wirst ein Teil unserer „Firefighter“ - Jungs und Mädels!

(Wir haben den Weg ausreichend beschildert !)

Termine für 2017

Immer Freitags, ab 19:00 Uhr. Beginn der Übungen 19:30 Uhr am:

09. Juni  /  01. September